Мониторинг обменников. Обменные пункты WMgood.ru
Выберите направление обмена:

Обмен  на
 
 

Защищаем электронные деньги

Время публикации статьи 2010-02-25 20:56

С появлением и популяризацией электронных денег возникли проблемы их сбережения и сохранности. Вместе с тем, основные правила безопасности не так уж и сложны для пользователя.

Преимущество электронных денег оценили не только те, чья работа создание сайтов или написание программ. Отношение к ним меняется и у рядовых пользователей сети интернет, которые оценили насколько удобно это средство для осуществления платежей, покупок в Интернет-магазинах. Мультивалютность систем, таких как вебмани, сделала возможным заработок на кросс-курсах электронных валют. Однако, популяризация электронных денег привела к тому, что к ним потянулись и те, кто предпочитает забрать готовое, вместо того, чтобы их заработать.

Другими словами, проблема защиты электронных денег также актуальна, как и сохранность денег реальных или раскрутка сайта для заработка в сети. И в том, и в другом случае эффективность защиты будет напрямую зависеть от благоразумия и предусмотрительности владельца денег.

Первая заповедь – нет, конечно, не «храните деньги в сберегательной кассе», что тоже бывает полезно, а не открывайте сомнительных ссылок и вложений с явным подозрением на спам. Старо, как Интернет, но тем не менее, всегда найдется желающий посмотреть на продвижение сайтов за очень смешные деньги. Только после исчезновения суммы с электронного кошелька становится не смешно.

Сюда же относится и регулярная проверка системы на предмет вирусов и троянов – ведь именно они охотятся за файлами с ключами. Для кошелька типа Keeper Classic нелишним будет и хранение ключа на внешнем носителе – дискете, CD, флешке. Дополнительно подстраховаться можно, переименовав файл с расширением .kwm в что-то типа dontforgetme.txt и искусственно увеличив размер файла.

Кошельки Keeper Light имеют некоторое преимущество в безопасности по сравнению с Keeper Classic. При регистрации пользователю выдается именной сертификат сроком действия на год. С одной стороны, нет никаких проблем с необходимостью иметь при себе ключ на внешнем носителе при себе, если работа идет на разных компьютерах. С другой – сертификат уже через год нужно будет обновить. Однако, при этом работа с кошельком осуществляется при помощи Интернет браузера. Проблемным местом здесь будет похищение денег при помощи эмуляции операций с другого компьютера. Поэтому, имея большие суммы денег на счету, не стоит лениться импортировать сертификат перед каждым открытием кошелька. Ну и, естественно, после окончания работы удалить сертификат из хранилища. Разумеется, рискованно работать с кошельком в Интернет-кафе, поскольку на компьютере может стоять клавиатурный шпион.

И последний совет как защитить деньги носит скорее психологический характер. Не стоит хранить на счету большие суммы денег без движения. Деньги должны работать, даже если они электронные.

 
 
 
Меню Главное меню
Форма авторизации Авторизация
 
Логин:

Пароль:



Зарегистрироваться в мониторинге обменных пунктов Регистрация
Изменить пароль Забыли пароль?
 
Полезная реклама Партнерская реклама
 
 
Статистика Статистика
 
Мониторинг курсов:
 2017-09-22 03:57:12
Обменников: 176 / 462
Бонусов: 1
Пользователи:
всего - 15828
новых - 0
онлайн - 0
Популярные обмены валют Популярные обмены
 
WMR -> WMZ
WMZ -> WMR
WMR -> WMU
BTC-E USD -> Qiwi RUB
BTC-E RUB -> Qiwi RUB
WMB -> WMR
WMZ -> WMU
WMU -> WMR
WMU -> WMZ
WMR -> Payeer RUB
WMB -> WMZ
WMR -> WMB
Qiwi RUB -> Privat24 UAH
WMZ -> Privat24 UAH
WMR -> WME