Мониторинг обменников. Обменные пункты WMgood.ru
Выберите направление обмена:

Обмен  на
 
 
Notice: Undefined variable: o in /var/www/www-root/data/www/wmgood.ru/templates/articles.tpl on line 1

Типы ПИФов по инвестиционным стратегиям

Время публикации статьи 2011-06-25 23:12

Чтобы правильно выбрать паевой фонд, который лучше соответствует вашим устремлениям, нужно выяснить какой инвестиционной стратегией он руководствуется в своей деятельности.

Консервативный ПИФ работает с облигациями, такая стратегия позволяет сохранить деньги от воздействия инфляции, но принести высокий доход не обещает. Зато эти вложения очень надежны, напоминая банковские депозиты, только с большей степенью ликвидности. В любой момент вы можете продать пай и получить причитающуюся сумму с начисленными процентами.

Смешанный фонд сочетает вложения в облигации и акции. Вложения в облигации позволяют создать защитный механизм, который сможет покрыть убытки. А вот от вложений в акции ждут как раз доходов. Но акции инструмент не всегда предсказуемый, и порой даже незначительные события могут оказать значительное влияние на их курс. Поэтому некоторые риски свойственные акциям в смешанном ПИФе нивелируются путем покупки облигаций. Таким способом ПИФ пытается снизить и обеспечить определенную доходность.

Широкий ПИФ работает с различными инструментами, одна из его разновидностей это индексный фонд. Индексный фонд позволяет получить прибыль близкую к прибыльности определенных активов. То есть, если на рынке идет рост, то и ваши сбережения растут, а если происходит падение, то и вы теряете. Индексный фонд действует, исходя из предположения, что в долгосрочной перспективе курс акций все равно вырастет. Поэтому не рекомендуется делать в такие фонды вложения на короткий срок, а лучше от 5 лет и более. Долгосрочные вложения в эти фонды могут принести неплохой процент дохода.

Очень интересными, но сопряженными с высокой степенью риска являются концентрированные фонды. При некоторой удаче возможно сорвать отличный денежный куш. Таким фондом может быть отраслевой (нефтяной, металлургический) или фонд идеи. Например, работают паевые фонды, созданные под Зимнюю олимпиаду в Сочи, они вкладывается в компании, которые действуют в Краснодарском крае.

Таким образом, ПИФ следует выбирать, опираясь на свою инвестиционную стратегию. Каждый из вышеописанных типов фондов имеют свои цели и задачи. Консервативный фонд в основном защищает средства от инфляции, смешанный и широкий фонды пытаются вдобавок к сохранению еще и обеспечить приумножение средств, в концентрированном фонде ставят на определенную идею. Перед тем , как сделать окончательный выбор, инвестору необходимо провести работу, чтобы выяснить и понять механизм работы конкретного ПИФа – за счет чего снижается риск, с какими инструментами работает и т.д.

 
 
 
Меню Главное меню
Форма авторизации Авторизация
 
Логин:

Пароль:



Зарегистрироваться в мониторинге обменных пунктов Регистрация
Изменить пароль Забыли пароль?
 
Полезная реклама Партнерская реклама
 
 
Статистика Статистика
 
Мониторинг курсов:
 2017-07-28 03:44:39
Обменников: 153 / 442
Бонусов: 1
Пользователи:
всего - 15795
новых - 0
онлайн - 0
Популярные обмены валют Популярные обмены
 
WMR -> WMZ
WMZ -> WMR
WMR -> WMU
BTC-E USD -> Qiwi RUB
BTC-E RUB -> Qiwi RUB
WMB -> WMR
WMZ -> WMU
WMU -> WMR
WMU -> WMZ
WMR -> Payeer RUB
WMB -> WMZ
WMR -> WMB
Qiwi RUB -> Privat24 UAH
WMZ -> Privat24 UAH
WMR -> WME