Мониторинг обменников. Обменные пункты WMgood.ru
Выберите направление обмена:

Обмен  на
 
 

Юридические аспекты открытия интернет-магазина

Время публикации статьи 2010-10-12 19:38

Вместе со стремительным развитием информационных технологий и интернета, все больше и больше приобретает популярность ведение бизнеса через всемирную сеть.

Удобная форма торговли товарами через интернет - это интернет-магазин. Каждое предприятие или предприниматель может вести торговую деятельность через интернет-магазин и продавать свои товары по всему миру. Для этого, лишь необходимо создать веб сайт, на который потенциальные покупатели будут заходить, выбирать и заказывать товар.

Многие предприниматели имеют идеи по созданию бизнеса в интернете, однако они предстают перед проблемой, как это реализовать на практике. Ведь любой бизнес в интернете, как и бизнес в реальном традиционном его аспекте, ведет к получению дохода его владельцем, а соответственно подлежит налогообложению. На сегодняшний день есть точка зрения, что налоговая инспекция не контролирует деятельность в интернете. На самом деле это не так. Налоговики могут очень просто выявить доходы, полученные в интернете.

В этой статье рассказано о некоторых юридических аспектах открытия интернет-магазина и особенностях ведения такого бизнеса, связанных с проведением расчетов за товары с покупателями. Ведь, несмотря на распространённость такого вида бизнеса, юридические консультации не дают полных ответов на данный вопрос.

Как и для любого бизнеса, для начала торговли через интернет необходимо зарегистрироваться субъектом предпринимательской деятельности - физическим лицом, либо создать юридическое лицо и стать на учет в налоговой. Это, конечно, зависит от целей, которые были поставлены предпринимателем.

На сегодняшний день законодательство позволяет предприятиям, занимающимся торговлей через интернет-магазины, быть плательщиками единого налога. Однако упрощенная система налогообложения не распространяется на субъектов хозяйствования (юридических и физических лиц-предпринимателей), осуществляющих продажу товаров (услуг) через интернет. Также субъектам хозяйствования, занимающихся торговлей через интернет, необходимо зарегистрироваться плательщиком НДС, независимо от суммы дохода за год.

Итак, для открытия интернет-магазина физическое или юридическое лицо должно быть на общей системе налогообложения и быть плательщиком НДС.

У предпринимателей, которые намерены заниматься торговлей через интернет-магазин, должен возникнуть вопрос: как производить расчеты за товары с покупателями и как все это будет выглядеть с точки зрения налогообложения. Тут понадобится хорошая юридическая консультация, так как в каждом случае расчёты индивидуальны.

Выделяются четыре типа расчетов:

1. Покупатель оплачивает товар курьеру, но здесь может быть два варианта:

- Предприятие имеет свою курьерскую службу;

- Доставкой занимается посторонняя курьерская организация.

2. Покупатель оплачивает товар банковским переводом.

3. Оплата осуществляется в почтовом отделении.

4. Расчеты происходят при помощи электронных денег

Следовательно, при ведении торговли через интернет-магазин, государство четко ограничивает субъектов хозяйствования в выборе системы налогообложения и заставляет регистрироваться плательщиком НДС. Существует несколько способов вести расчеты с покупателями за приобретенные товары. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Какой способ расчетов выбирать для себя, решать только вам, но в случае споров с налоговой инспекцией понадобится консультация адвоката, но лучше все сразу делать правильно.

 
 
 
Меню Главное меню
Форма авторизации Авторизация
 
Логин:

Пароль:



Зарегистрироваться в мониторинге обменных пунктов Регистрация
Изменить пароль Забыли пароль?
 
Полезная реклама Партнерская реклама
 
 
Статистика Статистика
 
Мониторинг курсов:
 2017-11-18 16:35:40
Обменников: 188 / 475
Бонусов: 1
Пользователи:
всего - 15865
новых - 0
онлайн - 1
Популярные обмены валют Популярные обмены
 
WMR -> WMZ
WMZ -> WMR
WMR -> WMU
BTC-E USD -> Qiwi RUB
BTC-E RUB -> Qiwi RUB
WMB -> WMR
WMZ -> WMU
WMU -> WMR
WMU -> WMZ
WMR -> Payeer RUB
WMR -> WMB
WMB -> WMZ
Qiwi RUB -> Privat24 UAH
WMZ -> Privat24 UAH
WMR -> WME