Мониторинг обменников. Обменные пункты WMgood.ru
Выберите направление обмена:

Обмен  на
 
 
Notice: Undefined variable: o in /var/www/www-root/data/www/wmgood.ru/templates/articles.tpl on line 1

Электронные обменники

Время публикации статьи 2009-05-10 15:14

В нынешнем Интернете существует масса электронных валют, за счет которых осуществляется оплата различных товаров и услуг. Самыми распространенными являются WebMoney, RUpay, Яндекс.Деньги, MoneyMail и Деньги@mail.ru. И это только список самых массовых по обороту и числу пользователей. Этот фактор говорит о том, что оплата какой-либо услуги может быть выставлена в валюте, которой возможно у вас нет. Была бы одна единая валюта, такой задачи бы не возникало. Как говорится, в любой ситуации есть решение. Есть решение и тут – обменники.

Бизнес электронных обменников ни чем не отличается от бизнеса в банке. Здесь и там одна и та же суть – заработок за счет курсов обмена. Вы покупаете дороже, чем сдаете. Впервые электронный обмен был предложен в 2001 году сервисом Roboxchange. Основной конкурент Roboxchange появился в 2003 г. – это Onlinechange. Именно 2 этих сайта завоевали основной рынок электронных валют. Со временем вышли и такие сервисы, как: xchEngine, SuperChange.ru, Exch.ru, "Меняла.ру", N-Change.net и др. Но на них приходится малая доля рынка. Что касается мелких сумм обмена, процент обмена в 2 лидирующих сервисах падает. На таких обменниках, как правило, большую сумму не поменяешь, так как резерв всегда ограничен, либо обмен в каком-нибудь направлении на время блокируется.

Электронный рынок каждый год растет на 70-80 %. Это о многом говорит. Не удивлюсь, если скоро машины будут продавать за электронные деньги. А ведь что мы сейчас имеем, телефон, квартплату, интернет – все это можно оплатить электронными деньгами. А насколько это удобно! Не надо полчаса стоять в очереди в сберкассе. Существует ряд людей, для которых время – это деньги. Вот тут-то и приходит на помощь Интернет-коммерция. А обменники в свою очередь помогают получить один вид валюты за счет другой.

Вход в интернет-бизнес в виде обменнике достаточно серьезный шаг по своим финансовым и временным затратам. Многие эксперты считают, что для создания серьезного электронного обменника необходима сумма не менее 15 000 $. Причем 30-40 % из них идет на покупку ПО с созданием защиты от взлома. А остальные 60-70 % расходуются на рекламу. За счет высокой конкуренции в рекламу надо вложить еще больше средств, чтобы получить хотя бы 10 % рынка. В интернете есть немало бесплатных скриптов-движков электронных обменников. Свою рекомендацию по ним я дать не могу. Себе скачал пару таких, но установить так и не решился. Особенно как узнал, что файл ключей и пароли нужно хранить в открытом виде на хосте. В основном для таких целей покупают выделенный или виртуальный сервер. А это стоит не малых денег. Конечно, для серьезного бизнеса таких денег не жалко, но это при условии, что они у вас есть, и вы готовы довести начатое до конца. Подводных камней много, да и взломов не мало. Вообще, в таком деле нужен совет бывалого, кто специально этим занимался и имеет неплохой опыт работы.

 
 
 
Меню Главное меню
Форма авторизации Авторизация
 
Логин:

Пароль:



Зарегистрироваться в мониторинге обменных пунктов Регистрация
Изменить пароль Забыли пароль?
 
Полезная реклама Партнерская реклама
 
 
Статистика Статистика
 
Мониторинг курсов:
 2017-07-27 15:52:47
Обменников: 161 / 442
Бонусов: 1
Пользователи:
всего - 15795
новых - 0
онлайн - 0
Популярные обмены валют Популярные обмены
 
WMR -> WMZ
WMZ -> WMR
WMR -> WMU
BTC-E USD -> Qiwi RUB
BTC-E RUB -> Qiwi RUB
WMB -> WMR
WMZ -> WMU
WMU -> WMR
WMU -> WMZ
WMR -> Payeer RUB
WMB -> WMZ
WMR -> WMB
Qiwi RUB -> Privat24 UAH
WMZ -> Privat24 UAH
WMR -> WME